SOROTMAKASSAR -- Makassar.
Alumni Unismuh Makassar yang menyebar berkarier di Barru, mencapai ribuan orang. Para alumni itu, dominan berkarier menjadi tenaga pendidik atau guru.
Hal tersebut diungkapkan salah seorang inisiator pembentukan pengurus IKA Unismuh Makasaar, Cabang Kabupaten Barru, Muhammad Ishak, kepada media, Senin (09/03/2020).
Muhammad Ishak mengatakan, hingga saat ini, ada beberapa alumni yang telah mendapat mandat dari Ketua Umum IKA Unismuh Makassar, untuk mempersiapkan penyusunan struktur pengurus, serta rencana pelantikan dan pengukuhan pengurus IKA Unismuh Makassar Cabang Barru.
"Dengan rencana pembentukan IKA Unismuh Makassar Cabang Barru, lewat pesan berantai menggunakan media sosial, menjadikan para alumni yang menyebar di seluruh pelosok Barru, bersemangat dan antusias serta memberi respon yang positif. Para alumni sepertinya langsung menggeliat untuk menjalin silaturrahmi lebih intensif lagi," kata Sarjana Ekonomi Unismuh Makassar angkatan 2008 ini.
Dikemukakan lanjut, rapat dengan tim penerima mandat pembentukan IKA Unismuh Makassar, sudah sering dilakukan dengan melakukan inventarisasi para alumni yang akan jadi pengurus.
"Pelantikan dan pengukuhan pengurus IKA Unismuh Makassar cabang Barru, diusahakan sudah bisa terlaksana setelah bulan suci Ramadan 2020," katanya. (ila/yahya/red).