Sekwan DPRD Lutra Buka Puasa Bersama Anak Panti Asuhan di Desa Buangin

SOROTMAKASSAR -- Luwu Utara.

Masyarakat dan anak Panti Asuhan tengah menunggu waktu berbuka puasa sambil mendengarkan tausyiah.

Menjelang berbuka puasa, di Masjid Desa Buangin dipadati oleh anak-anak panti asuhan yang selama ini tersebar menghuni beberapa panti asuhan di Kabupaten Luwu Utara (Lutra).

Lebih 100 anak panti asuhan tersebut ternyata sengaja diundang oleh Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani untuk berbuka puasa bersama.

Bupati yang diwakili Sekwan DPRD Luwu Utara Muchtar Jaya mengatakan, undangan untuk anak yatim piatu berbuka puasa di Desa Buangin, Kecamatan Sabbang Selatan memang sudah menjadi agenda tahunan.

”Diantara banyak agenda berbuka puasa di Luwu Utara, bersama anak panti asuhan menjadi satu diantaranya yang sudah menjadi rutinitas agenda Pemkab Luwu Utara,” ucap Muchtar Jaya, Sabtu (11/05/2019).

Dijelaskannya, kegiatan berbuka puasa bersama dengan anak panti asuhan kali ini juga diisi dengan tausyiah atau ceramah Ramadan yang dibawakan Muchtar Jaya memberikan kalimat yang sarat makna. Anda boleh punya IQ yang hebat, EQ yang hebat, tetapi IQ dan EQ tidak sempurna tanpa SQ yang hebat.

Acara berbuka puasa bersama, turut dihadiri oleh Kades Buangin, Ketua Karang Taruna, Tokoh Pemuda,Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta anak Panti Asuhan. (yustus)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN