SOROTMAKASSAR -- Maros.
Seorang mahasiswi Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar atas nama Widya Krisnawati (19), meninggal dunia saat sedang mengikuti kegiatan Diklat SAR di Dusun Maseleh, Desa Tompobulu, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Maros, Sabtu (13/07/2019) sore sekitar pukul 16.30 Wita.

Keterangan yang dihimpun media ini menyebutkan, kegiatan Diklat SAR yang diikuti korban ini mulai berlangsung sejak dibuka di Camba, Maros pada Rabu (03/07/2019). Setelah resmi dibuka, para peserta kemudian menuju ke beberapa kecamatan dan desa, hingga tiba di Kecamatan Tompobulu pada Jumat (12/07/2019) malam sekitar pukul 20.00 Wita dan melaksanakan kegiatan di Dusun Maseleh, Desa Tompobulu.
Selanjutnya pada Sabtu (13/07/2019) sore sekitar pukul 16.30 Wita, saat mahasiswi yang beralamat Sengkang Kabupaten Wajo ini sedang tidur dan dibangunkan oleh temannya bernama Helni (19) yang beralamat Makassar, korban pun bangun dan duduk di atas tempat tidur.
Namun tak lama berselang, Widya kembali tidur lagi dan langsung terlihat sesak nafas hingga menghembuskan nafas terakhirnya. Atas kejadian itu, warga sekitar langsung melaporkan ke Polsek Tompobulu. Aparat kepolisian yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Tompobulu Iptu Aswan Habi, S.Sos mendatangi TKP.
Tiba di TKP, aparat kepolisian bersama warga dan panitia Diklat SAR membawa jenazah korban ke Puskesmas Tompobulu. Polisi juga mengambil keterangan dari beberapa panitia dan peserta kegiatan tersebut. Seperti diketahui, kegiatan Diklat SAR itu diikuti 26 orang peserta dan 41 orang panitia. (im/jw)


