GM PT Angkasa Pura 1 Tutup Posko Terpadu Monitoring Angkutan Udara Nataru

SOROTMAKASSAR -- Makassar.

General Manager (GM) PT Angkasa Pura 1 Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar, Wahyudi, Senin (07/01/2019) sore pukul 15.30 Wita menutup resmi Posko Terpadu Monitoring Angkutan Udara Natal 2019 dan Tahun Baru 2019 (Nataru).

Apel penutupan yang berlangsung di area kedatangan Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar dipimpin oleh Wahyudi selaku Inspektur Upacara dan Trubus (Manager Operasional Service Land Side Secsion Head) sebagai Komandan Upacara.

Turut hadir dalam apel penutupan itu yakni Komandan Batalyon Komando 466 Paskhas Letkol Pas Arie Setyo Wibowo, Kasikamhanlan Lanud Sultan Hasanuddin Letkol Pas Baharuddin, dan Kapolres Maros AKBP Yohanes Richard.

Juga tampak Danramil 1422-04/Mandai Kapten Inf Ahmad, Kapolsek Bandara Iptu Ahmad, SSos, MH, Kepala Otoritas Bandara Wilayah V Makassar, Airnav Makassar, Kepala KKP Kelas 1 Makassar, Kepala BMKG Makassar, perwakilan Airlines, dan unsur Stake Holder Bandara Internasional Sultan Hasanuddin.

Acara penutupan itu diwarnai dengan pelepasan rompi secara simbolis kepada perwakilan TNI AU, TNI AD, Polri, Otban, Basarnas, PK Bandara dan Avsec AP 1. Juga dilakukan doa bersama dan pemotongan nasi tumpeng secara simbolis oleh GM PT Angkasa Pura 1 Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar, Wahyudi.

Dalam sambutannya pada apel penutupan itu, GM PT Angkasa Pura 1 Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar, Wahyudi menyampaikan, kegiatan Posko Terpadu Angkutan Udara Natal 2018 dan Tahun Baru 2019 telah dilaksanakan dengan baik dan penuh tanggung jawab selama 18 hari.

Menurut Wahyudi, berdasarkan pencatatan trafik angkutan udara selama 18 hari tersebut, jumlah pesawat dari 6.064 pada tahun 2017, menurun menjadi 5.587 atau menurun sebesar 8,2%. Jumlah penumpang dari 698.328 pada tahun 2017, menurun menjadi 61i.493 pax atau menurun sebesar 7,7%. Sedangkan jumlah cargo dari 4.755.471 kg pada tahun 2017, menurun menjadi 4.436.674 kg atau menurun sebesar 0,3%. (im/jw)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN