Caleg DPR RI PDI-P Dapil 3 Sulsel Hadiri Acara 'Deklarasi dan Doa Damai Untuk Negeriku'

SOROTMAKASSAR -- Luwu Utara.

Calon Legislatif (Caleg) DPR RI dari PDI-Perjuangan di Dapil 3 Sulsel, Paskaria Tombi, SH, MH menghadiri acara 'Deklarasi dan Doa Damai untuk Negeriku' yang mengangkat thema 'Toraya Tindokku, Indonesia Negeriku', Minggu (07/04/2019) malam di Makale, Kabupaten Tana Toraja.

Di sela-sela kehadirannya, Paskaria menyerukan kepada segenap warga Toraja, 'money politic' atau politik uang, cepat atau lambat akan mencabik-cabik kehidupan kita dan merusak moral masyarakat.

“Politik pragmatis atau 'money politic' akan memasuki dan mencabik-cabik kehidupan kita, perlahan tapi pasti,” pesan Caleg DPR RI dari PDI-Perjuangan di Dapil Sulawesi Selatan 3 Nomor Urut 7 ini.

Calon Legislatif (Caleg) DPR RI dari PDI-Perjuangan di Dapil 3 Sulsel, Paskaria Tombi, SH, MH menghadiri acara 'Deklarasi dan Doa Damai untuk Negeriku'

Dalam kegiatan ini, Paskaria Tombi bersama seluruh hadirin mendengarkan lagu-lagu kebangsaan dalam suasana kebathinan yang damai.

“Kita semua berdoa bersama dalam suasana kemajemukan sungguh merasuk ke dalam relung hati yang paling dalam,” ucap Caleg pusat yang berprofesi sebagai pengacara kondang dan kurator ini.

Paskaria Tombi juga mengajak masyarakat untuk menyukseskan Pemilu serentak 2019 dan menjauhi segala fitnah, serta caci maki satu sama lainnya, dan juga mengajak untuk memilih Jokowi-Ma'ruf sebagai Presiden untuk dua kali periode.

“Mari bertarung secara sehat (fairness competition) dan berjiwa besar atas kelebihan orang lain. Memilih pemimpin negara, dan wakil rakyat dengan menggunakan nalar dan akal sehat serta hati nurani, sehingga orang-orang yang tepat yang akan duduk mewakili kita semua untuk menyampaikan suara kita dalam membangun negeri ini,” pesannya.

“Mari terus mewujudkan mimpi-mimpi kita sebagai generasi penerus bangsa Indonesia. Gelorakan semangat nasionalisme, menjiwai semangat Pancasila dan mempraktekannya dalam kehidupan sehari-hari,” lanjut Paskaria.

Sekedar diketahui, Paskaria Tombi merupakan Caleg DPR RI nomor urut 7 di Dapil Sulsel 3 yang meliputi Kabupaten Sidrap-Pinrang-Enrekang-Palopo-Luwu-Tana Toraja-Toraja Utara-Luwu Utara-dan Luwu Timur. (yustus)

Politik

Pendidikan

Seputar Sulawesi

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN