Tiga Organisasi di Lutra Gelar Buka Puasa Bersama Anak Panti Asuhan dan Kaum Dhuafa

SOROTMAKASSAR -- Luwu Utara.

Tiga organisasi di Luwu Utara, yakni Tarue pencinta Alam (Tarpal), KPA BIPAK Lutra, LPPA COMPAK Lutra kembali mengggelar kegiatan rutin setiap tahunnya yakni berbuka puasa bersama dengan anak panti asuhan dan kaum dhuafa di Masjid Nurul Yaqin Tarue Desa Buangin, Kecamatan Sabbang Selatan, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, Sabtu kemarin.

Hal itu diungkapkan Ketua Tarpal, Virgiawan Listanto yang akrab disapa Arga kepada media ini, Senin (13/5/2019). "Tiga organisasi di Luwu Utara yakni KPA BIPAK, LPPA COMPAK, dan TARPAL, sudah 3 tahun berturut-turut dan itu program tahunan kami tiga organisasi untuk mengajak berbuka puasa bersama dengan anak Panti Asuhan dan kaum Dhuafa," ujarnya.

Menurut Ketua Panitia, Aras Wijaya bersama Ketua Umum LPPA Compak Luwu Utara, Muhammad Iqbal dan Ketua Umum KPA BIPAK Lutra, Suci Indah Cahyani serta Ketua TARPAL Virgiawan Listanto, kegiatan buka puasa ini merupakan program tahunan kami dan sekarang sudah jilid 3 berarti sudah tiga tahun kami gelar bukber bersama anak Panti Asuhan dan Kaum Dhuafa di Luwu Utara, yang mulai berlangsung tahun 2017 lalu.

Untuk tahun 2019 ini, kegiatan berbuka puasa bersama melibatkan anak panti asuhan dan kaum dhuafa di Luwu Utara, bertempat di Masjid Nurul Yaqin Tarue.

Dalam sambutannya, Sekwan DPRD Luwu Utara yang mewakili Bupati Indah Putri Indriani, menyampaikan apresiasi kepada penyelenggara dan berharap kegiatan seperti ini mendapat dukungan dari pemerintah setempat.

Sedang dalam Tausiahnya Ustads Untung Sunardi, S.Ag, MPdI mengatakan, kegiatan buka bersama anak panti asuhan dan kaum dhuafa tersebut mengutamakan tentang keutamaan Pyasa termasuk bagi yang memberi bahan berbuka untuk orang yang sedang berpuasa, serta keutamaan menyantuni anak yatim dan kaum Dhuafa. “Setiap anak Panti Asuhan yang datang, merasakan nikmatnya Ramadan yang suci ini," tambahnya.

Ketua Tarue Pencinta Alam (TARPAL) Virgiawan Listanto menjelaskan kepada media ini, program ketiga organisasi itu berfokus pada dua pilar utama, yakni cinta pendidikan dan berbagi dengan sesama. Sekedar kami infokan bahwa organisasi TARPAL sudah terdaftar di Kesbangpol Luwu Utara.

Acara buka puasa bersama Anak Panti Asuhan dan Kaum Dhuafa, dihadiri Bupati Luwu Utara diwakili Sekwan DPRD Lutra Muchtar Jaya, Camat Sabbang Selatan Fatmawati Beddu, Kades Buangin, serta anak-anak Panti Asuhan dan Kaum Dhuafa. (yustus)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN