Alumni Akpol 2015 Polda Sulsel, Berikan Bantuan Kemanusiaan Korban Bencana di Luwu Utara

SOROTMAKASSAR-Toraja Utara.

 Alumni Akpol 2015 Polda Sulsel terpanggil dalam misi kemanusian untuk meringankan hidup warga korban banjir bandang yang menimbulkan banyak korban jiwa, serta kerugian materi yang cukup besar dan membuat lumpuhnya aktivitas masyarakat yang melanda Kec.Masamba Kab.Luwu Utara, Provinsi, Sulawesi Selatan.

 Musibah Banjir Bandang yang melanda Masamba dan timbulkan banyak korban jiwa, beberapa hari sebelumnya curah hujan cukup tinggi sehingga Daerah Aliran Sungai (DAS) meluap dan menjadi salah satu faktor yang menyebabkan pemukiman warga di masuki air campur lumpur.

 Namun dari kejadian musibah itu, membuat keprihatinan rakyat Indonesia untuk ikut membantu meringankan warga yang terkena bencana, sehingga berbagai macam aksi sosial di gelorakan untuk membantu dan menggalang bantuan terhadap korban bencana banjir bandang yang menelan korban jiwa di wilayah yang dikenal dengan nama bumi Lamaranginang ini.

 Dalam Aksi kemanusiaan Institusi Polri  dengan gerakan cepat dengan gelorakan yang dikenal sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat. seperti yang dilakukan paguyuban alumni Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 2015 ikut ambil bagian dalam misi kemanusian yang dilaksanakan Sabtu, (25/7/2020).

 Dalam pelaksanaan itu dirangkaikan dengan memperingati 5 tahun pengabdian untuk negeri, para alumnus Akpol tahun 2015 itu dengan nama angkatan "Anindya Yodha" kehadirannya untuk kemanusiaan dengan membantu warga dan menyalurkan bantuan bagi para korban bencana. 

 Dalam penyerahan bantuan, Alumnus Akpol thn 2015 diwakili oleh 5 orang alumnus Akpol yang tugas berdinas di wilayah hukum Polda Sulawesi Selatan, bantuan kemanusiaan disalurkan melalui posko penanggulangan bencana yang terletak di Polsek Masamba dalam bentuk alat sanitasi, Sembako sampai dengan keperluan pribadi para warga korban bencana.

 Penyerahan itu diserahkan langsung oleh, Iptu Welfrick Ambarita S.T.K, S.I.K, Kasat Intelkam Polres Toraja Utara ikut  bergabung bersama rekan-rekan  alumnus Akpol 2015.

Apa yang dilakukan ini, adalah merupakan misi sosial dari angkatan, dimana yang dilaksanakan tidak hanya semata di Masamba tapi juga di seluruh nusantara. "Kami dipercaya mewakili angkatan untuk hadir meringankan beban para warga korban yang terdampak bencana  banjir dengan memberikan bantuan", katanya.(man).

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN