Kalapas Makassar Terima Kunjungan Kerjasama Ketua Jurusan dan Dosen STIA LAN

SOROTMAKASSAR -- Makassar.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Makassar, Budi Sarwono didampingi Plh. Kepala Bagian Tata Usaha, Tajuddin menerima kunjungan kerjasama dari Ketua Jurusan dan Dosen Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Negara - Lembaga Administrasi Negara (STIA-LAN) Makassar, Senin lalu.

Kunjungan STIA-LAN di Lapas Kelas I Makassar dalam rangka kerjasama penyelenggaraan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat, serta sebagai bentuk pengembangan kompetensi penyelenggaraan pemerintahan di Sulawesi Selatan khususnya pada Instansi Kementerian Hukum dan Ham (Kemenkumham) Kantor Wilayah Sulawesi Selatan.

Diketahui STIA-LAN akan memprioritaskan penerimaan mahasiswanya berasal dari pegawai Kemenkumham salah satunya di Lapas Kelas I Makassar, untuk melanjutkan kuliah pada Strata 2 ataupun Tunas Pengayoman 2017 yang baru melangkahkan kaki kedunia perkuliahan pada Strata 1.

Menyambut baik kunjungan STIA LAN di Lapas Kelas I Makassar, Budi Sarwono mengakui bahwa dirinya pernah melanjutkan S2nya di Lembaga Administrasi Negara Bandung yang bekerjasama dengan Universitas Padjajaran.

Ia mengatakan, pengembangan SDM melalui jenjang pendidikan formal sangat didukung dengan Sekolah Tinggi atau Universitas yang terakreditasi bagus.

Dalam kunjungan ini STIA LAN juga memberikan Plakat STIA LAN untuk Lapas Kelas I Makassar, sekaligus memberikan brosur STIA LAN kepada Kepala Lapas Kelas I Makassar sebagai tanda kerjasama antar instansi. (ht)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN