Sasar Pemukiman Warga, Tim Patroli Gabungan Gowa Temukan Kumpulan Pemuda Sedang Pesta Miras


SOROTMAKASSAR -- Gowa.

Dihari kelima masa pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kabupaten Gowa masih saja ada warga yang tak taat dengan aturan yang berlaku saat ini.

Dimana, sekumpulan pemuda yang berada di Katangka, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa pada Jumat (08/05/2020) kedapatan berpesta miras jenis ballo atau tuak disemak-semak oleh Tim Patroli Gabungan Terpadu Kabupaten Gowa.

Para pemuda tersebut tak berkutik saat petugas menyisir lokasi yang kerap ditempati nongkrong berdasarkan informasi dari warga yang diperoleh personil Polres Gowa di jejaring sosial.

Tidak hanya pemuda tersebut, satu jerigen berisikan miras jenis ballo atau tuak itu juga ikut diamankan dan digiring ke Mapolres Gowa untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

Kanit Turjawali Sat Sabhara Polres Gowa, Ipda Anwar Mansyur mengatakan, saat dilakukan penyisiran di pemukiman warga, petugas curiga dengan gerak-gerik para pemuda yang berlindung di kegelapan atau semak-semak.

"Jadi anggota kami merasa curiga dengan sekumpulan pemuda dengan gerak-gerik yang mencurigakan dan kemudian anggota kami menghampiri kumpulan pemuda tersebut ternyata lagi acara miras disemak-semak," kata Ipda Awar saat memimpin Patroli Gabungan Terpadu.

Sekedar diketahui, pada operasi pemberlakukan PSBB di Kabupaten Gowa ini, petugas Patroli Gabungan Terpadu Kabupaten Gowa sedikitnya menjaring 127 warga yang didominasi pemuda dan pemudi serta kedapatan berkeluyuran diatas jam 9 malam dan tak menggunakan masker.

Terpisah, Kapolres Gowa AKBP Boy F.S Samola menuturkan, pihaknya tidak bermain-main untuk melakukan penindakan bagi para pelanggar aturan saat masa PSBB diterapkan.

Dirinya juga berharap agar warga masyarakat Kabupaten Gowa dapat mentaati imbauan atau aturan pemerintah saat masa PSBB diberlakukan dan ia meminta kepada warga agar tetap dirumah serta jaga kesehatan dan dimohon kerjasamanya untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. (*dion)
 

Politik

Pendidikan

Seputar Sulawesi

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN