SOROTMAKASSAR -- Luwu Utara.
Pemerintah Desa Dandang dan pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) menjenguk dan menyerahkan bantuan dana kepada Hamna, pelajar SMPN 1 Sabbang di Dusun Dandang II, Desa Dandang, Kecamatan Sabbang Selatan, Kabupaten Luwu Utara (Lutra), Kamis (08/08/2019).

Hamna merupakan anak dari Hasma yang tercatat sebagai anggota PKH ini, menjadi korban kecelakaan ditabrak motor dua minggu lalu, yang membuatnya luka parah dan tak bisa berjalan serta hanya terbaring saja.
Pj Kepala Desa Dandang, Kaso Yusuf, S.Ag menerangkan, penyerahan bantuan dilakukan bersama pendamping PKH Kabupaten Lutra, Jalisman. Bantuan yang diserahkan kepada Hamna adalah murni solidaritas para anggota PKH untuk membantu biaya pengobatan korban.
,"ucap Kaso Yusuf pada media ini(8/8/2019) sore.
Kaso Yusuf kepada media ini Kamis (08/08/2019) sore menyampaikan, ibu kandung Hamna diketahui tak memiliki pekerjaan dan sebagai ibu rumah tangga dirinya hanya mengharapkan sumbangsih dari keluarga.
Hamna dan orang tuanya juga terdaftar sebagai peserta BPJS dan PKH, dengan kondisi ekonomi keluarga yang tidak sanggup membayar angsuran setiap bulan.
"Bantuan yang diberikan ini bisa meringankan biaya pengobatan Hamna. Jangan melihat jumlahnya, tapi lihatlah kebersamaan, solidaritas kami bersama pendamping dan anggota PKH lainnya," pungkas Kaso. (yustus)








