SOROTMAKASSAR -- Maros.
Tim Penggerak PKK Sulsel bekerjasama dengan PT Pos Indonesia, menyiapkan tong sampah organik dan non organik, di obyek wisata Rammang-rammang, Kabupaten Maros.
Bantuan yang merupakan bagian dari program CSR PT Pos Indonesia tersebut, diserahkan Pelaksana Tugas Ketua TP PKK Sulsel, Naoemi Octarina, kepada Camat Bontoa A Armansyah, Jumat (18/6/2021).
Naoemi berterima kasih kepada PT Pos Indonesia atas sinergitasnya menyiapkan tong sampah.
Ia berharap, tong sampah itu tidak hanya menjadi pajangan. Masyarakat atau pengunjung harus diedukasi untuk memilah mana sampah organik dan non-organik.
"PKK harus turun tangan mengedukasi masyarakat dan pengunjung. Ini juga akan memudahkan ketika ada Bank Sampah," katanya.
Naoemi kembali mengingatkan agar masyarakat tidak lengah, karena kasus Covid-19 kembali naik di sejumlah daerah, seperti di DKI Jakarta.
"Kita baca berita, kasus Covid-19 melonjak lagi. Jangan lengah. Tetap jaga iman, imun, dan protokol kesehatan," pesan istri Andi Sudirman Sulaiman ini.
Sementara, Asisten Manajer Administrasi dan Penjualan PT Pos Indonesia Wilayah Sulawesi dan Maluku, Sri Endarti Halim, mengungkapkan, PT Pos Indonesia bersinergi dengan PKK Sulsel, dalam pelaksanaan sejumlah program CSR. Salah satunya, adalah bantuan tong sampah khusus untuk kawasan wisata Rammang-rammang.
"Ke depan, ada banyak hal yang akan kita kerjasamakan. Khususnya dalam program sosial dan lingkungan," kata Sri. (ril)








