Tanda Alam, Kemenangan Thahar Rum-Rahmat Laguni di Sambut Hujan Daftar ke KPU

SOROTMAKASSAR – Luwu Utara.

Hari terakhir pendaftaran bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Luwu Utara di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Luwu Utara (6/9/2020) disambut hujan.
Hujan mengguyur, saat bakal pasangan calon Bupati Lutra Muh. Thahar Rum dan Rahmat Laguni masuk ke kantor KPU, Minggu (6/9/2020) sore.

Pantauan media ini, konvoi dan gema relawan, simpatisan serta pendukung, mereka sudah terlihat di jalan-jalan sejak siang hari.

Thahar Rum-Rahmat Laguni datang ke KPU, dengan memakai kemeja putih dan celana hitam tanda kesederhanaan dan kesucian diantar ribuan relawan dari partai pendukung dan simpatisan fanatik yang rela kehujanan. Tampak para ketua dan sekretraris partai pengusung mengiringinya.

Saat proses pendaftaran ke KPU hujan turun. Fujianto Manati selaku juru bicara bapaslon yang menggunakan tagline Rumah Kita inimengatakan, hujan itu merupakan barokah dan ini merupakan tanda-tanda alam.

"Hujan, tanda-tanda alamnya makin kuat dan tanda kemenangan kami," tutur Fujianto kepada media ini, Senin (7/9/2020) siang.

Menurut Fujianto, relawan dari berbagai kalangan datang mengiringi Thahar Rum-Rahmat Laguni dengan keyerpanggilan hati nurani tanpa ada pemberitahuan dan dengan hati nurani mereka datang, hanya untuk memberi spirit pada jagoan mereka.

Mulai dari petani, nelayan, organisasi perempuan, pemuda tokoh adat dan lain-lain. "Partisipasi mereka menjadi tanda-tanda alam kami bakal menang. Komposisi relawan itu merupakan miniatur masyarakat Kabupaten yang berjuluk Bumi Lamaranginang," tukasnya.

Saat disinggung mengenai, mitos apabila petahana yang maju Pilkada Kabupaten Lutra dua periode pasti gagal, dan wakilnya yang menang, pihaknya akan membuktikan mitos tersebut.

"Kami yang bernaung di 'Rumah Kita' dengan tagline ini, siap membuktikan sejarah. Dalam berpolitik yang ada kerja keras untuk menang," tambah Fujianto.

Sementara itu, bakal pasangan calon Wakil Bupati Rahmat Laguni mengatakan, melihat antusiasme relawan menambah keoptimisan menang.

Menurutnya, mobilisasi massa dalam pendaftaran ke KPU Lutra bukan karena dipanggil, melainkan hati nurani mereka yang menggerakkannya. Ini membuktikan bahwa Rumah Kita dicintai dan diharapkan duduk, tidur, santai dalam Rumah Kita sendiri.

"Tadi semua elemen ikut dari setiap desa di Bumi Lamaranginang, mulai kendaraan roda dua dan mobil. Itu simbol kami didukung semua kalangan," tandasnya.

Terpisah, Ketua KPU Kabupaten Luwu Utara, H. Syamsul Bachri mengatakan, semua berkas pendaftaran Muh.Thahar Rum-Rahmat Laguni telah memenuhi syarat. "Sudah kami terima. Berkasnya ada, lengkap, dan syah," tandasnya. (yustus)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN