SOROTMAKASSAR -- Selayar.
Panitia Seleksi Penerimaan Polri TA 2020 Polres Kepulauan Selayar melaksanakan verifikasi berkas calon siswa Polri secara Online. Hal tersebut dilakukan dalam rangka mendukung upaya pemerintah dalam penanganan wabah penyakit Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).
Kabag Sumda Kompol Sukardi, SH, M.Si selaku Ketua Panitia Seleksi Pendaftaran Polri TA 2020 Polres Kepulauan Selayar kepada awak media menjelaskan, penerimaan atau pendaftaran Polri TA 2020 dibuka mulai tanggal 7 Maret sampai 6 April 2020 secara online dan Alhamdulillah putra-putri Kabupaten Kepulauan Selayar yang sudah mendaftar secara online sebayak 65 orang terdiri dari laki-laki 51 orang dan Casis Polwan sebanyak 14 orang.
"Masih sementara verifikasi. Sudah terverifikasi 14 orang dari 65 orang. Sisanya masih proses verifikasi," jelas Kompol Sukardi, Rabu (15/04/2020).
Lebih lanjut, ia menjelaskan, terhadap pendaftar yang sudah mendaftar secara online dan dinyatakan memenuhi syarat melalui proses verifikasi online, selanjutnya operator Pabanrim akan memberikan informasi dan nomor ujian kepada peserta melalui web penerimaan, email, chat atau telepon menginformasikan kepada peserta untuk mendownload dan penggunaan aplikasi C&C SDM Polri dan WBS SDM Polri.
Terpisah, Kapolres Kepulauan Selayar AKBP Temmangnganro Machmud, SIK menjelaskan, pendaftaran anggota Polri dilaksanakan secara terpadu dimasing-masing Polres secara online. Hasil verivikasi panitia pendaftaran tingkat Polres kemudian dikirim ke panitia seleksi tingkat Polda.
"Jadi karena sementara kita hadapi Covid-19, rekruitment Polri diproses secara online. Kepada para calon anggota Polri agar mempersiapkan diri dengan baik, belajar sungguh-sungguh, latihan, rajin olahraga dan terpenting banyak-banyak berdoa kepada Allah SWT, karena yang bisa membantu para Casis adalah hanya Allah dan dirinya sendiri, tidak ada calo dan tidak ada KKN dalam penerimaan Polri karena semua tahapan seleksi dilaksanakan secara terbuka dan transparan," tegas Kapolres. (Ucok Haidir)







