Persakmi Lutra Bersama Polri-TNI Perangi Covid-19, Bagi Masker ke Pengendara

SOROTMAKASSAR -- Luwu Utara.

Dengan mewabahnya Virus yang tak kelihatan ini di Indonesia, Persatuan Sarjana Kesehatan Masyarakat Indonesia (Persakmi) Cabang Luwu Utara (Lutra), Sulawesi Selatan (Sulsel), gandeng TNI dan Polri bagi-bagi masker gratis ke pengendara roda dua dan empat yang melintas di depan Kantor UPT Puskesmas Baebunta, Jalan Trans Sulawesi, Selasa (14/4/2020).

Persakmi Lutra bersama Koramil Sabbang-Baebunta 1403 Sawerigading - Polsek Baebunta, mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk memakai masker ketika beraktivitas di luar rumah guna mencegah dan memerangi penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19) yang tak kelihatandengan kasat mata.

Imbauan ini disampaikan Ketua Persakmi cabang Lutra Asmiati Thahir, SKM, MPH, Koramil Sabbang Baebunta 1403 Sawerigading Kapten Arm YS Garay, Kapolsek Baebunta Iptu Rodo Parulian Manik dan sesuai dengan imbauan Pemerintah Pusat untuk penanganan Covid-19, yang mengatakan seluruh masyarakat Indonesia harus menggunakan masker ketika terpaksa harus beraktivitas di luar rumah.

“Kita mengajak seluruh masyarakat di Bumi Lamaranginang julukan Kabupaten Lutra, agar memakai masker saat keluar rumah, ini untuk mencegah meluasnya penyebaran virus corona,” ajak mereka bertiga, melalui Kepala Puskesmas Baebunta Hairul Muslimin, SKM kepada Wartawan media ini, disela-sela pembagian masker ke pengguna jalan.

Kemudian bagi setiap Forkopimcam di Baebunta terkhusus di Bumi Lamaranginang dan ASN, Ketua Persakmi Lutra, Asmiati Thahir juga menghimbau untuk peduli dalam mengantisipasi penyebaran Covid-19 dengan mengedukasi seluruh lapisan masyarakat menggunakan masker saat keluar rumah tanpa terkecuali.

Sementara itu Kapolsek Baebunta, Iptu Rodo Parulian Manik menuturkan bahwa, terkait dengan bencana wabah virus corona, tentu akan mendoakan selalu masyarakat Lutra agar semuanya terhindar dari bencana wabah virus corona ini.

“Semoga Allah melindungi seluruh masyarakat Bumi Lamaranginang dari bencana dan penyakit, sehingga kita semua dapat menyambut bulan suci Ramadhan dalam kondisi sehat dan bebas dari semua penyakit menular terutama masalah virus corona,” pungkasnya.(yustus)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN