Sinergitas Dispora dan OKP Indikator Gowa Jadi Kabupaten Layak Pemuda

SOROTMAKASSAR -- Gowa.

Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan menerima kunjungan Tim Verifikasi Penilaian Program Kabupaten Layak Pemuda dari Kementerian Pemuda dan Olahraga di Rumah Jabatan Bupati Gowa, Kamis (27/12/2018).

Ketua Tim Verifikasi Rahmat HS mengatakan, kunjungan tersebut untuk memparipurnakan proses verifikasi aktual di lapangan.

"Kami di Gowa selama dua hari untuk melihat dari dekat sekaligus memverifikasi data-data yang telah kami terima. Untuk memparipurnakan kunjungan ini, kami bertemu langsung dengan Bupati Gowa," ujarnya.

Pertemuan itu diakui Rahmat menjadi nilai tambah karena sosok bupatinya yang masih muda.

"Saya kagum dengan Bupati Gowa, muda bisa jadi inspirasi bagi banyak orang terkhusus buat pemuda Gowa dan Sulsel. Layaklah Gowa masuk dalam nominasi Kabupaten Layak Pemuda," tambah Rahmat.

Adnan sendiri mengaku senang atas kedatangan para Tim Verifikasi Layak Pemuda.

Sebelum berpisah pun, dia sempat memberikan souvenir kamus Bugis-Indonesia kepada tim.

Sementara itu, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga, Fajaruddin menjelaskan kegiatan tim melakukan verifikasi faktual data program terkait kegiatan yang telah dilaporkan ke kementerian.

"Kemudian tim ini juga menyempatkan berdialog dengan pemuda Gowa, mengunjungi sentra usaha kepemudaan. Sekaligus berkunjung ke kantor Dinas kami untuk pengecekan administrasi," jelas Fajaruddin didampingi Kabid Kepemudaan, ST Haerani Mallingkai. (alfian)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN