Bintaljarahadam Gelar Pengajian Muballigh Secara Virtual se-Jajaran Kodam XIV/Hsn

SOROTMAKASSAR - MAKASSAR.

Pembinaan Mental dan Sejarah Kodam (Bintaljarahdam) XIV/Hasanuddin gelar pengajian Muballigh dan pengurus masjid secara virtual se-jajaran Kodam XIV/Hasanuddin, terpusat di Aula Bintaljarahdam XIV/Hasanuddin, Kota Makassar, Rabu (13/09/2023).

Dalam sambutannya, Kabintaljarahdam XIV/Hasanuddin Kolonel Cpl Ir. Tommy Mukti mengucapkan selamat datang kepada beberapa narasumber, dari NU dan Muhammadiyah organisasi terbesar di Indonesia yang memiliki pengaruh dalam kehidupan beragama di Indonesia.

Oleh karena itu, dalam pelaksanaan kegiatan ini untuk menambah pengetahuan keagamaan khususnya yang beragama Islam, dihadapkan dengan prajurit akan menambah khasanah keilmuan agama Islam dengan hadirnya narasumber Ustadz dari kalangan NU dan Muhammadiyah ini.

Hal ini dilakukan guna membagikan wawasan keilmuan keagamaan agar tidak keluar dari kaidah sehingga terhindar dari faham-faham sesat keluar dari jalur rel yang ada. Dengan demikian para prajurit akan lebih memahami kaidah, akhlak, ibadah dan Muamalat yang bersumber pada Alquran.

Usai kegiatan dilanjutkan foto bersama dan ceramah/kajian oleh narasumber yang terkoneksi secara virtual ke beberapa Korem diantaranya, Korem 141/Tp Bone, Korem 142/Tatag Mamuju dan Korem 143/HO Kendari.

Turut hadir, Tarjih Muhammadiyah Dr KH Abbas Baco Miro, LC, MA, Bahtsul Massaail NU Dr H Abdul Wahid Haddade, Lc, MHI, Kabintal Lanud AU Letkol M. Sapari, Wakabintaldam Letkol Inf Andi Paddupai, Kalakjarahdam Letkol Inf Edi Purwanto dan para Kasi Bintaljarahdam XIV/Hasanuddin. (*Rz)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN