Korban Longsor Meninggal di Gowa Bertambah Jadi 29 Orang

SOROTMAKASSAR -- Gowa.

Korban bencana longsor di Kabupaten Gowa bertambah dari awalnya 27 orang menjadi 29 orang yang ditemukan di beberapa lokasi sejak Rabu (23/01/2019) malam.

Wakil Bupati Gowa H Abdul Rauf Malaganni mengakui, saat melakukan evakuasi di hari kedua, kembali ditemukan tiga wanita korban tanah longsor di Dusun Pattiro Desa Pattallikang Kecamatan Manuju.

Wabup Gowa melakukan evakuasi bersama Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, Dandim 1409 Gowa Letkol Inf Nursubekhi serta beberapa tim evakuasi lainnya.

"Dari hasil evakuasi kami pada hari kedua telah berhasil ditemukan tiga korban berjenis kelamin perempuan. Jadi total korban longsor yang ditemukan di beberapa titik sebanyak 29 orang meninggal dunia dan 22 orang dinyatakan hilang," jelasnya.

Sementara itu, Bupati Gowa kembali melakukan pemantauan bagi korban banjir di wilayah Kecamatan Sombaopu dan Pallangga, Jumat (25/01/2019). (alfian)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN