SOROTMAKASSAR - TORAJA UTARA.
Bupati Toraja Utara melepas secara resmi 19 calon jamaah haji Kabupaten Toraja Utara yang dilakukan di gedung Art Center Rantepao, pada Selasa (27/5/2025).
Bupati Toraja Utara, Frederik Victor Palimbong dalam sambutannya menyampaikan bahwa Ibadah haji ini merupakan rukun Islam yang wajib dilaksanakan bagi setiap Muslim yang mampu secara fisik, mental, dan finansial, tentu juga diharapkan setelah kembalinya melaksanakan ibadah haji dapat menjadi haji yang mabrur.
"Tentu kita harapkan bersama, keberangkatan bapak dan ibu semoga dilancarkan, berangkat dengan kondisi yang sehat tentu kembalinya nantinya juga dalam keadaan yang sehat wallafiat, penantian bapak dan ibu dalam memenuhi undangan Allah SWT tentu harapan setiap umat muslim," ungkapnya.
Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Toraja Utara, Pretty Lamban Gasong menyampaikan bahwa jumlah jamaah haji yang akan melaksanakan ibadah haji di tanah suci berjumlah 19 orang.
"Semuanya ada 19 orang, usia termuda 27 tahun dan tertua usia 67 tahun. Semoga perjalan bapak dan ibu dalam melaksanakan ibadah semuanya dilancarkan," ucapnya.
Diketahui Ibadah haji merupakan rukun Islam yang kelima, wajib dilaksanakan oleh setiap muslim yang mampu secara fisik, mental, dan finansial serta dalam melaksanakan ibadah haji dengan benar tentu diharapkan mendapatkan haji yang mabrur dan itu adalah impian setiap umat muslim.
Turut hadir dalam kegiatan pelepasan calon jamaah haji, Sekretaris Daerah Toraja Utara, Salvius Pasang, Ketua DPRD Toraja Utara, Dra. Hermin S. Matandung, Kepala Kantor Kemenag Toraja Utara, Pretty Lamban Gasong, Asisten I Setda Bidang Pemerintah dan Kesra Toraja Utara, Yermia T.M Marewa, Kapolres Toraja Utara, AKBP Stephanus Luckyto, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Toraja Utara, Andarias Tandung Sale bersama staf, Kepala Seksi Haji Umroh Kemenag Toraja Utara, Sudirman Said, para kepala OPD Pemkab Toraja Utara, Para Staf Ahli Bupati, Para Asisten, Camat Rantepao, para kelurga calon jamaah haji serta stakeholder terkait lainnya hadir.(man).