SOROTMAKASSAR – Tana Toraja.
Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan dari Fraksi PDIP Dan Pongtasik melakukan reses masa persidangan kedua tahun 2020-2021, Selasa 09/02/2021 bertempat di Kelurahan Mebali, Kecamatan Gandang Batu Sillanan Kabupaten Tana Toraja daerah pemilihan (Dapil) Kabupaten Tana Toraja-Toraja Utara dengan dipadati ratusan warga Mebali.
Di hadapan ratusan warga Kelurahan Mebali, Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan ini menjelaskan tugas pokok dan fungsi anggota DPRD yang berkaitan dengan pembangunan dan pengawasan daerah serta pengawasan yang fungsinya mengontrol pelaksanaan Perda serta peraturan lainnya dan kebijakan Pemerintah Daerah.
Selain itu, dalam kesempatan tersebut politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang juga sebagai Wakil Ketua Komisi-C memaparkan arah kebijakan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dan sinergitas antara Eksekutif dan Legislatif dalam rangka mewujudkan pembangunan yang pro rakyat di segala bidang. Berbagai program bantuan yang telah dikucurkan di berbagai pelosok Desa, sebagai bentuk kewajiban yang memenuhi aspirasi ribuan warga Kabupaten Tana Toraja yang telah memilihnya.
Disamping kegiatan reses, Dan Pongtasik juga menampung aspirasi dari masyarakat dan menyampaikan sekaligus sosialisasi pentingnya protokol kesehatan, jangan abaikan Prokes, karena virus covid - 19 sangat mengancam kelanjutan hidup kita. Selain itu, Dan Pongtasik juga menyampaikan perkembangan sementara pekerjaan tiga ruas jalan Provinsi yang sementara dalam pekerjaan menghubungkan antara Kabupaten.
“Tentunya, dari Reses ini akan menjadi catatan penting untuk saya bawah pulang ke Provinsi, dan tentu saya akan perjuangkan sepanjang sesuai mekanisme dan aturan yang berlaku,” tutur Dan Pongtasik di depan warga Gandang Batu Sillanan sebagai konstituennya.
Sebelum mengakhiri kunjungan reses Dan Pongtasik menyampaikan, atas nama lembaga, ini merupakan wadah untuk menjaring aspirasi masyarakat dan syukur warga Gandang Batu Sillanan begitu antusias menerima saya dalam pelaksanaan reses yang saat ini kami laksanakan, “tutup politisi PDIP”. (*man)