Bawaslu Lutra Laksanakan Pelatihan Pengawasan Partisipatif Masyarakat

SOROTMAKASSAR -- Luwu Utara.

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Luwu Utara (Lutra) menggelar Pelatihan Pengawasan Partisipatif Masyarakat terhadap Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lutra, Sulawesi Selatan (Sulsel) yang dibuka langsung Ketua Bawaslu Muhajirin, SS di Hotel Remaja Masamba, Rabu (11/11/2020).


Dalam sambutannya Ketua Bawaslu Muhajirin menyampaikan, tanpa komunikasi koordinasi, tidak akan mencapai tujuan.

“Kami dari pihak Bawaslu sangat mengapresiasi narasumber, Dekan Fakultas Hukum Unanda Palopo, Abdul Rahman Nur dan Bata Manurun yang juga ketua Aliansi Masyarakat Adat Nusantara (AMAN). Kegiatan ini sesuai dengan prosedur protokol Covid-19,” ungkap Muhajirin, seraya menambahkan bersama rakyat mengawasi pemilu.

Sementara Bata Manurun dan Maman dalam materinya mengatakan, bagaimana cara kita mengundang masyarakat agar bisa menciptakan suasana yang kondusif dalam mengawasi pemilu.

“Seperti mulai dari tingkat kabupaten sampai ke tingkat desa harus memperhatikan kode etik sebagai Pengawas Pemilu,” ungkapnya pada 15 Ketua Panwascam, Kordiv PHL dan Staf Bawaslu Lutra.

Bawaslu Kabupaten, Panwas Kecamatan sampai Pengawas Kelurahan Desa (PKD) harus berada dalam koridor Bawaslu itu sendiri dalam melaksanakan tugas,” tandas Maman didampingi Bata Manurun.(yus)

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN