SOROTMAKASSAR -- Makassar.
Peristiwa meledaknya tabung gas elpiji 12 kg kembali terjadi disebuah rumah Jln Toddopuli 05 Kelurahan Borong, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Senin (03/06/2019) pagi sekitar pukul 04.30 Wita.

Ledakan tabung gas elpiji 12 kg yang hingga kini belum diketahui apa penyebabnya, telah membakar sekujur tubuh salah seorang penghuni rumah tersebut, yakni perempuan Riska Yolanda Siahaan (38).
Keterangan yang dihimpun media ini menyebutkan, saat kejadian di rumah milik Yohannes Siahaan (62) pensiunan PU Gorontalo, hanya ada korban sendiri di lantai satu dan saksi Edenio Wastu (35) di lantai dua.
Ketika itu, saksi Edenio Wastu mendengar bunyi ledakan sehingga langsung turun dari lantai dua ke lantai satu. Sampai dibawah, saksi melihat Riska sudah tergeletak di lantai dan sekujur tubuhnya penuh luka bakar.
Edenio bersama warga setempat lalu membawa korban ke Rumah Sakit Grestelina Jln Hertasning Makassar guna mendapatkan perawatan intensif. Hingga saat ini korban masih dalam perawatan medis sehingga belum bisa diambil keterangannya.
Aparat kepolisian Ka SPKT B Ipda Maulana bersama Pawas Ipda Armin, SH dan piket fungsi yang mendatangi rumah tersebut langsung mengamankan TKP dan barang bukti tabung gas elpiji 12 kg serta mengambil keterangan saksi-saksi. (ht/jw)