SOROTMAKASSAR -- Maros.
Diduga akibat terjadinya korsleting listrik, satu rumah warga yang terletak di Perumahan BTN Nusa Idaman Blok B3 No.4 Lingkungan Bonto Puasa, Kelurahan Adatongen, Kecamatan Turikale, Kabupaten Maros, ludes terbakar pada Senin (23/03/2020) pagi sekitar pukul 10.30 Wita.
Rumah yang terbakar itu milik lelaki Amir Ahmad (74) dan isterinya Sitti Hadjrah (53). Selain bangunan rumah, juga barang berharga seperti sertifikat tanah, emas, surat-surat berharga/ijazah, pakaian dan seluruh perabot habis terbakar. Kerugian materi ditaksir berkisar Rp.100 juta.
Kronologis kejadian bermula ketika sekitar pukul 10.30 Wita, saksi Nugrah Amir Achmad (24) yang juga tinggal di rumah itu, sementara memperbaiki motornya dan kemudian mendengar ada suara ledakan sebanyak 2 kali di dalam rumahnya.
Mendengar itu, saksi langsung mendatangi sumber ledakan dan melihat api sudah membesar. Saksi lalu mencari ibunya dan menemukan ibunya usai menjemur pakaian. Saksi kemudian keluar rumah dan berteriak minta tolong warga.
Saksi dibantu warga pun berusaha memadamkan api, dan tak lama kemudian datang 3 unit mobil Damkar Pemkab Maros dengan 28 personil yang dipimpin Kasi Ops Damkar, Sulaeman bergerak cepat memadamkan api. (im/jw)