SOROTMAKASSAR -- Luwu Utara.
Dalam rangka monitoring dan evaluasi (monev) kegiatan pembangunan di seluruh desa di wilayah Kecamatan Masamba Kabupaten Luwu Utara (Lutra) yang bersumber dari Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) tahun 2019, Tim Monev Kecamatan Masamba melakukan peninjauan ke lokasi kegiatan.

"Tim monitoring dan evaluasi (monev) untuk pelaksanaan kegiatan DD/ADD tahap I tahun 2019, melaksanakan monev sejak Selasa (23/07/2019) dengan meninjau di lokasi kegiatan. Tujuannya untuk mewujudkan transparansi pengelolaan penggunaan anggaran Dana Desa di Kecamatan Masamba," ujar Camat Masamba, Ari Setiawan kepada media ini, Kamis (25/07/2019).
"Pelaksanaan monev yang kita lakukan adalah bahagian dari tugas Camat dalam rangka memberi pembinaan dan pengawasan dalam pengelolaan Dana Desa tahap I tahun 2019, serta bahagian dari strategi dirinya, supaya para Kepala Desa di wilayahnya terhindar dari praktek penyalahgunaan wewenang dalam mengelola DD itu," tambah mantan Camat Seko ini.
Monev ini akan berlangsung sampai 1 Agustus 2019. Tim monev beranggotakan Kepala Seksi PMD Kecamatan Masamba, Pendamping PDTI, PLD dan PD di Kecamatan.
Rangkaian materi yang dibahas dalam monitoring dan evaluasi Pelaksanaan DD/ADD ini meliputi pemeriksaan Administrasi, SPJ kegiatan DD/ADD, serta cek/kunjungan langsung ke lokasi kegiatan fisik yang didanai DD/ADD.
Tujuan tim monev ke lokasi kegiatan, sambung Ari Setiawan, untuk melihat secara langsung hasil kegiatan fisik yang didanai DD/ADD guna memperoleh gambaran riil pelaksanaan kegiatan fisik untuk evaluasi kedepannya.
Hasil yang didapat dari kunjungan tim monev ke beberapa titik kegiatan mulai dari rabat beton dan drainase, Alhamdulillah dari keseluruhan kegiatan tersebut sudah terealisasi dengan baik dan sudah sesuai dengan RAP, termasuk SPJ terpenuhi angka100%. (yustus)
