SOROTMAKASSAR -- Gowa.
Pertandingan leg kedua final Piala Indonesia yang mempertemukan tuan rumah PSM Makassar dengan Persija Jakarta yang diselenggarakan pada Minggu (28/07/2019) dipastikan dipadati supporter dari beberapa Kabupaten yang nantinya akan melintasi Kabupaten Gowa menuju Stadion Mattoangin Makassar.
Menyikapi hal itu, Polres Gowa pun mengerahkan sebanyak 207 personil untuk mengamankan beberapa titik jalur para supporter PSM Makassar guna mengantisipasi perkembangan situasi.
Para personil yang terdiri dari gabungan beberapa satuan fungsi serta Polsek jajaran ini akan dibagi ke dalam 3 zona pengamanan yakni Batas Kota Makassar Jl Sultan Hanasuddin, Patung Badik serta akses jalur ke Makassar melalui Kecamatan Barombong.
Saat pelaksanaan apel kesiapan pengamanan, Kabag Ops Polres Gowa Kompol Sudaryanto, S.Sos, MH menyampaikan kepada seluruh personil bahwa kegiatan ini sangat penting dilakukan untuk mengantisipasi perkembangan situasi jelang dan setelah pertandingan PSM Makassar dengan Persija Jakarta.
"Ada 307 personil yang dikerahkan dalam pengamanan pertandingan PSM Makassar dengan Persija Jakarta yakni 100 personil pengamanan di stadion Mattoangin Makassar, sedangan 207 personil melaksanakan antisipasi perkembangan situasi pertandingan final leg kedua antara PSM Makassar dengan Persija Jakarta di Kabupaten Gowa," ucapnya.
Sementara itu, Kapolres Gowa AKBP Shinto Silitonga, SIK, MSi ditempat terpisah menyampaikan, pihaknya akan berupaya semaksimal mungkin untuk mengamankan seluruh rangkaian kegiatan pertandingan baik di area stadion maupun di Kabupaten Gowa yang menjadi akses keluar masuk supporter dari beberapa Kabupaten.
“Kami akan berupaya semaksimal mungkin dalam memberikan pengamanan Pertandingan leg kedua final Piala Indonesia. Kami juga berharap kerjasama dari seluruh lapisan masyarakat terutama para supporter untuk mendukung pelaksanaan pertandingan sore hari ini agar berjalan aman dan kondusif,” tegas Shinto Silitonga, Minggu (28/07/2019). (*rm)