SOROTMAKASSAR - MAKASSAR - Peringatan Mayday 2024, Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Yudi Frianto memimpin langsung Apel Siaga dalam rangka kesiapan pengamanan hari buruh, Rabu (01/05/2024).
"Pelaksanaan Apel Kesiapan Pengamanan ini, sebagai wujud personel Polres Pelabuhan Makassar siap mengamankan seluruh rangkaian acara pada May Day di Makassar khususnya di wilayah hukumnya,” ucap Kasi Humas Iptu Hasrul.
Kasi humas mengatakan, ada 300 personel Polres Pelabuhan Makassar yang dikerahkan untuk mengawal dan memberikan rasa aman pada kegiatan Perayaan Hari Buruh di Kota Makassar.
"Nantinya selain kegiatan pengamanan, personel Polres Pelabuhan Makassar juga mengimbau kepada peserta aksi unjuk rasa untuk tetap mematuhi aturan perundang-undangan yang berlaku,” sambungnya.
"Sampaikan pendapat dengan saling menghormati terhadap pengguna jalan lain. Lakukan aksi dengan aman dan tertib. Polri, khususnya Polres Pelabuhan Makassar siap melakukan pengamanan dan pengawalan,” pungkas Kasi Humas Polres Pelabuhan Makassar. (*)