SOROTMAKASSAR -- Makassar.
Propam Polres Pelabuhan Makassar beserta Sat Sabhara dan Anggota Piket melakukan inspeksi mendadak (sidak) di ruang tahanan Mapolsek Wajo, Sabtu (12/09/2020).
Sesuai arahan Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam Kasim, Kasi Propam Iptu Mirwan Herlambang memimpin langsung kegiatan sidak tersebut.
Pada kegiatan sidak tersebut, petugas memeriksa seluruh sudut ruangan termasuk isi tas milik para tahanan. Hal ini bertujuan untuk mencegah adanya barang bawaan yang tidak diperbolehkan dibawa oleh tahanan seperti handphone, korek api, ikat pinggang, alat makan yang terbuat dari besi dan kaca, minuman keras (miras), narkoba, senjata tajam, senjata api dan barang berbahaya lainnya.

"Kegiatan ini untuk melihat sejauhmana kesigapan dan kesiapsiagaan personel yang bertugas dalam menjaga tahanan serta mengecek kesehatan dan barang bawaan tahanan," ungkap Kasi Propam Iptu Mirwan.
"Sidak semacam ini akan dilakukan secara rutin setiap saat. Sesuai perintah Kapolres Pelabuhan, petugas jaga tahanan juga akan diperiksa oleh provost,” ujar Iptu Mirwan Herlambang, Kasi Propam Polres Pelabuhan Makassar. (*)







