Permudah Sosialisasi Protokol Kesehatan, Personel Polres Gowa Gunakan Papan Bicara


SOROTMAKASSAR -- Gowa.

Guna mempermudah masyarakat mengikuti anjuran pemerintah khususnya Polres Gowa dalam menerapkan kedisiplinan warga mengikuti protokol kesehatan, personel Polres Gowa beri imbauan menggunakan papan bicara.

Beberapa pesan yang tertulis dalam papan bicara tersebut berisi ajakan kepada warga untuk membiasakan diri mencuci tangan, tidak berkumpul dan wajib memakai masker.

Dengan adanya papan imbauan yang dipegang oleh para personel di pinggir jalan diharapkan akan mempermudah para pengendara mengikuti arahan atau anjuran yang disampaikan para personel Polres Gowa dalam penerapan protokol kesehatan.

Kegiatan yang digelar pada Kamis (20/08/2020) pagi pukul 08.30 Wita dipimpin oleh Perwira Pengendali Satgas I AKP Ahmad Hamdan didampingi Kasi Propam Polres Gowa.

Dalam kegiatan tersebut terdapat beberapa pengendara sepeda motor maupun roda dua maupun roda empat yang ditemukan tidak mengikuti protokol kesehatan.

Melihat hal itu para personel dengan senyum sapa dan salam memberikan imbauan dan ajakan kepada warga yang melintas untuk aktif menggunakan masker dalam beraktivitas, bahkan dalam kegiatan edukasi tersebut para personel juga membagikan masker secara cuma-cuma.

"Edukasi dan pemeriksaan terhadap para pengendara sepeda motor roda dua dan roda empat merupakan upaya pihak kepolisian untuk menekan penyebaran Covid-19 sekaligus untuk mengajak masyarakat beradaptasi dengan kebiasaan baru," tutur AKP Ahmad Hamdan. (*vn)
 

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN