Kamis Dinihari Jenazah Almarhumah Hj. Emmy Umar Tiba di Bandara Hasanuddin

Pin It
SOROTMAKASSAR -- Makassar.

Menumpang pesawat Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA-650 rute CKG-UPG, jenazah almarhumah Hj. Emmy Umar (62) tiba di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar, Kamis (09/05/2019) dinihari sekitar pukul 02.00 Wita.
Peti berisi jenazah almarhumah Hj. Emmy Umar tiba di Terminal Cargo Bandara Hasanuddin.

Keberangkatan jenazah almarhumah dari Bandara Soetta Jakarta hingga mendarat di Bandara Hasanuddin Makassar didampingi langsung oleh suaminya Ir. H. Iriantosyah Kasim bersama Maryama MR yang ikut dalam penerbangan Garuda GA-650 dengan nomor seat 36J dan 36H.

Keterangan yang dihimpun media ini menyebutkan, pengurusan pemberangkatan jenazah almarhumah dari Bandara Soetta Jakarta hingga kedatangan di Bandara Hasanuddin Makassar ditangani oleh pihak Badan Karantina Pertanian atas arahan Kepala Badan DR Ali Jamil dan Sekretaris Badan DR Ir Arifin Tasrif, MSc yang juga menginstruksikan langsung ke jajarannya, Balai Besar Karantina Pertanian (BBKP) Soetta Jakarta dan BBKP Makassar.

Sekitar pukul 02.11 Wita, jenazah almarhumah tiba di Terminal Cargo Bandara Hasanuddin dengan disambut oleh Kabid Karantina Tumbuhan BBKP Makassar, Abdul Rahman, SP beserta stafnya. Selesai pengurusan dokumen cargo, jenazah almarhumah dinaikkan ke atas mobil ambulans jenis Toyota Hi-Ace warna silver bernomor polisi DD 7023 RZ.

Proses penyambutan dan pengurusan administrasi cargo jenazah almarhumah di Terminal Cargo Bandara Hasanuddin selesai sekitar pukul 02.30 Wita. Mobil ambulans yang disiapkan pihak BBKP Makassar yang mengangkut jenazah almarhumah selanjutnya bertolak menuju rumah duka di Kompleks IDI Jln Topaz Blok GA-11 No.27, Panakukkang, Makassar.

Kedatangan jenazah almarhumah Hj. Emmy Umar di rumah duka disambut dengan isak tangis keluarga dan kerabat dekat. Tampak pula sejumlah alumni Smansa 82 yang diketahui sangat dekat dengan almarhumah maupun adik kandungnya, Asriawan Umar, turut menyambut kedatangan jenazah almarhumah. (jw-maa)

Top Hit

Politik

Pendidikan

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN