Daftar ke DPD PAN Makassar, ARN Datang Dengan Sepeda

Pin It

SOROTMAKASSAR -- Makassar

Bakal calon walikota Makassar Abdul Rachmat Noer (ARN) mendatangi kantor DPD PAN Makassar untuk mendaftar dengan cara yang unik Sabtu pagi (19/10/2019) lalu. Dia datang dengan mengendarai sepeda lipat, didampingi tim suksesnya.

Kedatangan ARN di Kantor DPD PAN Makassar, disambut Ketua PAN Makassar, Hamzah Hamid, Ketua Tim Penjaringan, dan anggota DPRD Kota Makassar, H. Zaenal Beta, serta sejumlah fungsionaris PAN Makassar.

ARN datang lengkap dengan seluruh timnya. Tampak hadir Ketua Tim Sukses, Tim Keluarga, Tim Ketabat dan Tim Alumni Sekolah.

Hamzah Hamid dalam sambutannya menyatakan, pribadi ARN tidak dapat dipisahkan dari Partai PAN.

"Secara ideologis, emosional dan historis terdapat hubungan yang sangat erat antara PAN dengan Pak Rachmat. PAN didirikan oleh Bapak Amien Rais yang juga tokoh Muhammadiyah. Dan kita ketahui bersama, Pak Rachmat adalah kader Muhammadiyah dan saat ini masih menjabat sebagai Wakil Bendahara PW Muhammadiyah Sulsel. Mungkin kita juga sudah ketahui bersama bahwa Pak Rachmat merupakan salah seorang deklarator PAN di Sulsel," jelas Hamzah.

Dikatakan Hamzah lanjut, karena kedekatan itu, maka wajarlah jika PAN memberikan kesempatan kepada ARN untuk mengendarai PAN sebagai kendaraan politik di Pilkada Makassar nanti.

ARN menyambut baik tawaran Hamzah selaku Ketua PAN Kota Makassar.

"Saya rasanya pulang ke rumah lama, karena dulu ketika Bapak Amien Rais mendirikan Majelis Amanah Rakyat diawal reformasi, saya banyak terlibat di dalamnya. Jadi, jika PAN merekomendasikan saya sebagai calon walikotanya, ya wajar saja," tegas ARN disambut tepuk tangan meriah. (*)

Top Hit

Politik

Pendidikan

Seputar Sulawesi

Opini

Berita Makassar

Kuliner Nusantara

Newsletter

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN