Kembali, Babinsa dan Babin Kamtibmas Desa Panciro, Berhasil Damaikan Dua Keluarga Berselisih Paham

Pin It

SOROTMAKASSAR -- Gowa.

Bintara Pembina Desa (Babinsa) Desa Panciro Gowa, Sertu Hasyim Syam, didampingi Babin Kamtibmas Panciro, Aiptu Syamsuddin, Kepala Dusun Mattirobaji Syaripuddin Paewa, kembali berhasil memediasi dan mendamaikan dua keluarga yang tengah berselisih paham di Dusun Mattirobaji, Desa Panciro, Gowa. Prosesi mediasi perdamaian dua keluarga ini berlangsung di Balla Rewako, Desa Panciro Gowa, Rabu (23/09/2020).

Saat mediasi, kedua pihak keluarga yang sedang selisih paham itu, hadir.

Babinsa Desa Panciro Gowa, Sertu Hasyim Syam kepada media, Kamis malam (24/09/2020), mengatakan, kronologis kejadian bermula dari Daeng Sayu (43) pekerjaan IRT, alamat Dusun Mattirobaji, menyimpan kayu bakar di depan rumahnya. Tetapi kayu bakar itu ambil oleh Daeng Nikning (60), untuk diamankan, bukan bermaksud untuk dimiliki. Pemilik kayu pun salah paham, bahkan melakukan pemukulan.

"Dari kejadian itu, Daeng Sayu yang melakukan pemukulan terhadap korban Daeng Nikning," kata Hasyim Syam.

Dari kejadian itu, awalnya korban ingin menempuh jalur hukum, tapi ke esokan harinya berubah pikiran setelah diberikan pengertian oleh Babinsa Desa Panciro.

Dilanjutkan, dalam proses mediasi, berhasil akhirnya menemukan solusinya. Kesalahpahaman dapat diselesaikan secara musyawarah, mufakat dan penuh rasa kekeluargaan, sebab yang berselisih masih satu keluarga.

Setelah kedua belah pihak sepakat berdamai, dilanjutkan dengan makan bersama di rumah korban sebagai tanda kesyukuran. (Ulla/Yahya).

WWW.SOROTMAKASSAR.COM

Taman Telkomas, Jln Satelit IV No. 64 Makassar, Sulawesi Selatan.
Telp/HP : 0411-580918, 0811448368, 082280008368.

Jln Sultan Hasanuddin No. 32 (Kembang Djawa) Makassar, 
Sulawesi Selatan. Telp/Hp : 0811446911. 

Copyright © 2018 SOROTMAKASSAR.COM. All Rights Reserved.

REDAKSIDISCLAIMER | IKLAN