Waspadai Aksi Pembakaran, Kapolres Gowa Periksa Alat Pemadam Api Ringan

SOROTMAKASSAR -- Gowa.

Kapolres Gowa AKBP Shinto Silitonga, SIK, MSi melakukan pengecekan Alat Pemadaman Api Ringan (APAR) sebelum melakukan pengamanan aksi unjuk rasa.

Aksi unjuk rasa yang rencananya akan dilakukan oleh Aliansi Pemuda Gowa ini, akan digelar di Kantor DPRD Kabupaten Gowa dan Kantor BPJS Gowa pada Jumat (27/09/2019) siang.

Tak hanya itu, Kapolres Gowa juga melakukan pengecekan kehadiran anggota dalam apel pengamanan hingga, memberikan arahan dan penekanan dalam pelaksanaan tugas bagi anggota yang terlibat dalam pengamanan.

Kembali Kapolres memerintahkan kepada seluruh personil yang dilibatkan dalam pengamanan ini agar tidak menggunakan peluru tajam, namun diganti dengan peluru hampa.

"Untuk memastikan tidak ada penggunaan peluru tajam maka, kami ganti dengan peluru hampa guna mengantisipasi terjadinya hal hal yang tidak diinginkan dalam pengamanan aksi unjuk rasa nantinya," ungkap Kapolres Gowa.

Usai melakukan pemeriksaan senjata api, Kapolres juga tak luput melakukan pemeriksaan dan pengecekan Alat Pemadaman Api Ringan guna mengantisipasi adanya pembakaran ban atau hal-hal lainnya. (*vn)