SOROTMAKASSAR - MAKASSAR.
Setelah resmi dilantik oleh Kapolrestabes Makassar sebagai Kapolsek Ujungpandang pada Rabu (02/11/2022) lalu, Kompol Syarifuddin, S.Sos, MH langsung mengadakan konsolidasi secara internal.
Hal tersebut, juga dilakukan secara bersamaan dengan melakukan kunjungan dan interaksi langsung bersama tokoh masyarakat khususnya di wilayah hukum Polsek Ujungpandang, dengan tujuan menggali serta mendapatkan masukan untuk nantinya dijadikan bahan dalam melakukan kegiatan selanjutnya yaitu meningkatkan situasi Kamtibmas yang lebih kondusif.
"Seperti tadi itu saya melakukan kegiatan Safari Jumat untuk mengimbau masyarakat dalam mempertahankan situasi Kamtibmas, Alhamdulillah di wilayah kami ini relatif kondusif," ujar Kapolsek Ujungpandang, di ruang kerjanya Jl Sultan Hasanuddin No 3, Kecamatan Ujungpandang, Kota Makassar, Jumat (11/11/2022) sore.
Lanjutnya, jangan hanya sampai disini saja, namun kalau perlu ditingkatkan lagi melalui kegiatan-kegiatan Bhabinkamtibmas sebagai garda terdepan di setiap Kelurahan akan betul-betul kami aktifkan. "Jadi, Bhabinkamtibmas itu silakan berkreasi ditengah-tengah masyarakat," ujarnya.

Polsek Ujungpandang senantiasa terbuka lebar bagi masyarakat jika membutuhkan pelayanan atau untuk melaporkan suatu kejadian-kejadian yang ada di lapangan. "Pokoknya kami siap 1×24 jam melayani masyarakat," sahutnya.
Kompol Syarifuddin menambahkan, saya ini pekerja, kalau tidak berada di wilayah pasti akan dicari, bahkan demi meningkatkan situasi kamtibmas yang baik di wilayah ini, saya rela tidur di kantor, pulang ke rumah kalau ada waktu lowong saja.
"Saya terus berupaya, Jangan sampai warga tidak mengenal Kapolseknya, ketika warga mengenal saya, pasti interaksi komunikasi akan bagus," bebernya lagi.
Kapolsek lebih lanjut mengatakan, saya itu paling pantang menunda-nunda pekerjaan, karena dinamika Kamtibmas di kota besar seperti Makassar ini lain dengan kabupaten-kabupaten. "Kalau saya pending, pasti pekerjaan itu akan bertambah banyak," sambungnya.
Selanjutnya saya juga meminta dukungan kepada teman-teman media untuk selalu membantu menyuarakan hal-hal positif agar rating Kepolisian bisa naik lagi. "Jadi, saya mewakafkan diri untuk melayani masyarakat, khususnya di wilayah hukum Polsek Ujungpandang," tandas Kompol Syarifuddin S.Sos, MH. (Hdr)