Sat Sabhara Polres Gowa Lakukan Pengamanan Aksi Unjuk Rasa di Kantor DPRD Kabupaten Gowa

SOROTMAKASSAR -- Gowa.

Personel Sat Sabhara Polres Gowa melakukan pengamanan aksi unjuk rasa yang berlangsung di Kantor DPRD Kabupaten Gowa, Senin (05/10/2020) siang sekitar pukul 13.00 Wita.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Sabhara AKP Alhabsi dan diikuti oleh seluruh personel yang terlibat.

Aksi unjuk rasa kali ini dilakukan oleh mahasiswa Kecamatan Bungaya yang tergabung dalam LCB (Lingkar Social Bontolempangan) yang menuntut agar DPRD selaku wakil dari masyarakat untuk menyelesaikan pekerjaan jalan yang rusak di Cadia Kecamatan Bungaya, Kabupaten Gowa.

Hal ini dilakukan karena dari pihak pemerintah sama sekali tidak pernah memperhatikan jalan yang menyambungkan 4 kecamatan ini dan dapat merugikan masyarakat yang sumber penghasilannya dari pertanian akibat jalan mengalami kerusakan besar.

Aspirasi mahasiswa ini ditanggapi oleh anggota DPRD Gowa atas nama M Natsir, S.Sos yang berjanji akan membantu dan menyampaikan aspirasi mahasiswa ini kepada pimpinan DPRD agar ditindaklanjuti.

Kegiatan aksi unjuk rasa selesai dilaksanakan dengan lancar dibawah pengamanan personel Sat Sabhara Polres Gowa. (*maa)