Wabup Sinjai : Perempuan Jangan Takut Berpolitik

SOROTMAKASSAR -- Sinjai. Wakil Bupati Sinjai Hj. A. Kartini Ottong meminta kaum perempuan lebih aktif lagi terlibat dalam dunia politik sehingga mampu memberikan kontribusi yang signifikan dalam pembangunan daerah.

Hal tersebut diungkapkannya saat menjadi narasumber dalam acara seminar yang bertema 'Muslimah di Pentas Politik' yang digagas oleh Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Fakultas Ekonomi dan Hukum Islam Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai, Ahad (02/12/2018).

“Saat ini masih banyak kaum perempuan yang enggan terjun aktif di dunia politik. Padahal, peran serta kaum perempuan sangat kita butuhkan dalam menyukseskan pembangunan di Indonesia,” ujarnya.

Wakil Bupati mengajak kepada Muslimah IMM untuk tidak ragu dan takut terjun di dunia politik. "Semoga ada kader yang lahir dari sini sebab banyak hal yang bisa diperbuat oleh perempuan dalam dunia politik khususnya memperjuangkan apa yagg menjadi hak-haknya, " jelasnya.

Sementara itu narasumber lainnya, Ketua Umum Nasyiatul Aisyiah Sinjai, Badiana menegaskan, pemerintah hingga saat ini terus melakukan berbagai upaya dalam meningkatkan performa kesetaraan dan keadilan bagi perempuan Indonesia.

Di jalur politik misalnya, sudah ada ketentuan UU Nomor 2 Tahun 2008 tentang Partai Politik yang mengharuskan partai politik menyertakan keterwakilan perempuan minimal 30 persen.

"Jadi tidak ada alasan lagi jika perempuan tidak terlibat dalam politik dan memberikan sumbangsihnya pada pembangunan daerah dan bangsa ini," katanya.

Kegiatan yang berlangsung di Auditorium Kampus IAIM Sinjai ini dibuka oleh Perwakilan DPD Muhammadiyah Sinjai DR. Muh. Syukri M.Pd dan diikuti oleh IMMwati (kader perempuan IMM) Sinjai. (AaN)