SOROTMAKASSAR -- Wajo.
Bupati Wajo diwakili Sekretaris Daerah H. Amiruddin A, S.Sos, MM, melakukan operasi pasar bersama Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) dan Tim Jejaring Keamanan Pangan (TJKP) di Pasar Tempe, Pasar Mini dan Pasar Sentral Sengkang, Jumat (26/04/2019).
Kegiatan ini dilakukan menjelang bulan Ramadan yang jatuh pada bulan Mei 2019 tahun ini. Tujuannya untuk menjaga harga di pasar menjadi stabil, sehingga masyarakat daya belinya tidak berkurang.
Menghadapi bulan puasa dan lebaran nanti, sehingga diadakan pemantauan harga dan ketersediaan bahan pangan di pasar tradisional oleh TPID dan TJKP yg dipimpin Sekda Wajo, dan dalam kegiatan ini berinteraksi langsung dengan para pedagang guna mendapatkan informasi perkembangan harga bahan pokok.
Dari hasil pemantauan sejumlah bahan pokok sudah ada yg bergerak naik, diantaranya bawang putih, bawang merah, telur maupun ayam potong. Untuk komoditi bawang putih harga per kg Rp 45.000, harga minggu sebelumnya Rp 25.000 s/d Rp 28.000. Demikian pula bawang merah harga per kg Rp 40.000, sedangkan harga sebelumnya Rp 25.000 s/d Rp 30.000.
Turut hadir dalam operasi pasar ini, yakni Kepala Bagian Perekonomian Ir.Andi Musdalifah, M.Si, Kepala Bagian Humas dan Protokol, Kabid Pasar Tahir Tajang, S.Sos, M.Si, Kabid Konsumsi dan Keamanan Pangan Budhi Kesumawati, SP, M.Si, Forkompinda serta dari Dinas Kesehatan. (ishak)