Masjid Nailul Maram Sinjai Catat Peningkatan Hewan Kurban Tahun Ini

SOROTMAKASSAR -- SINJAI, Semangat berbagi di Hari Raya Idul adha 1447 Hijriah begitu terasa di Masjid Jami Nailul Maram. Antusiasme masyarakat untuk berkurban tahun ini sangat tinggi.

Berdasarkan data panitia, jumlah hewan kurban yang terkumpul mencapai 14 ekor sapi. Angka tersebut meningkat dibanding tahun sebelumnya yang hanya berjumlah 13 ekor sapi.

Ketua Panitia Kurban Masjid Jami Nailul Maram, Sanusi Madya, Kamis (21/5/2026), mengungkapkan bahwa tingginya minat masyarakat sudah terlihat sejak awal pembukaan pendaftaran.

“Alhamdulillah, sejak awal pendaftaran dibuka, antusias warga sangat tinggi untuk ikut berkurban di Masjid Jami Nailul Maram,” ujarnya.

Ia menjelaskan, total terdapat 98 jemaah yang ikut berdonasi dalam program kurban tahun ini. Seluruh peserta berpartisipasi melalui sistem patungan, di mana satu ekor sapi diikuti oleh tujuh orang.

Menurut Puang Ucry panggilan akrab Sanusi, meningkatnya jumlah hewan kurban menjadi bukti tumbuhnya semangat kebersamaan dan kepedulian sosial masyarakat dalam menyambut Idul adha.

Panitia pun mengapresiasi kepercayaan warga yang setiap tahun menjadikan Masjid Jami Nailul Maram sebagai tempat menyalurkan ibadah kurban mereka.

Rencananya, seluruh hewan kurban tersebut akan disembelih di Halaman Parkir Masjid pada Hari Raya Idul adha dan dagingnya dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan di sekitar lingkungan masjid. (Iz)