Komisioner KPU Provinsi Memonitor Tahapan Pilkada di Lutra

SOROTMAKASSAR -- Luwu Utara.

Komisioner KPU Provinsi melakukan Supervisi dan Monitoring terhadap tahapan Pilkada untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Luwu Utara (Lutra), Jumat (6/11/2020).


Anggota KPU Provinsi Sulsel, Asram Jaya yang membidangi Divisi Teknis Penyelenggaraan, melakukan monitoring dan supervisi terkait tahapan Pilkada di KPU Lutra.

Dia berharap, proses tahapan pilkada berjalan dengan baik agar benar-benar menghasilkan Bupati/Wakil Bupati yang terbaik.

Selain itu, Asram Jaya mengungkapkan, tahaoan Pilkada tahun ini punya tantangan yang berat karena dalam masa virus corona. Semua tahapan itu harus mengikuti protokol kesehatan.

Kunjungan kerjanya ini disambut hangat Ketua KPU Lutra Syamsul Bachri didampingi para Komisioner KPU Lutra, Sekretaris KPU Fitria serta para Kasubag dan Staf.

Sementara Ketua KPU Luwu Utara, Syamsul Bachri mengucapkan banyak terima kasih kepada KPU Provinsi Sulsel atas kunjungannya dan berharap arahan yang diberikan menjadi motivasi dalam melaksanakan tugas.

Dalam kunjungan tersebut H.Syamsul Bachri melaporkan semua tahapan yang sudah berjalan dan yang akan direncanakan, seperti persiapan iklan kampanye, debat publik antar pasangan calon di Makassar, serta persiapan Bimbingan Teknis (Bimtek) SIREKAP dan Pengadaan Logistik. (yus)