Raih Pelayanan Terbaik, Dinas PM-PTSP Gowa Akan Pertahankan 2019

SOROTMAKASSAR -- Gowa. Kementerian Pemberdayaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi memberikan penghargaan kepada tiga Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Kabupaten Gowa.

Pemberian penghargaan nasional dari Kemenpan RB Republik Indonesia tersebut diberikan karena dianggap mampu memberikan pelayanan publik terbaik dengan nilai cukup sempurna.

Ketiga SKPD tersebut masing-masing Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM PTSP) dan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Syekh Yusuf Gowa.

Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM-PTSP) Gowa, H Indra Setiawan Abbas kepada media ini, Minggu (13/01/2019) mengatakan, penghargaan ini merupakan keberhasilan pemerintah Kabupaten Gowa dalam peningkatan kualitas penyelenggaraan pelayananan publik.

"Ini sudah melalui evaluasi penyelenggaraan pelayanan publik, dan instansi kami juga mendapat penghargaan dari Kemenpan RB dan kami akan mempertahankan di tahun 2019 ini," katanya.

Indra Setiawan juga berjanji akan meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.

"Kita berharap tahun 2019 ini sudah bisa mendapatkan nilai A+ dari Kemenpan RB, begitupun dengan SKPD lainnya , dalam memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat," harapnya.

Indra menambahkan, ketiga SKPD ini bisa menjadi contoh yang bisa diterapkan dan sehingga penghargaan dapat dipertahankan di tahun 2019 ini. (alfian)