Status OTG 15 Santri dari Bone Bone & Sukamaju, 2 Positif Corona

SOROTMAKASSAR -- Luwu Utara.

Akhirnya Kluster Temboro, Magetan dari Kecamatan Bone-Bone dan Sukamaju yang berjumlah 15 Orang Tanpa Gejala (OTG) terdapat 2 orang dari Kecamatan Bone-Bone dinyatakan 'Positif' hasil Usap Tenggorokan (Swab).

Kedua santri itu berinisial HF dan KI, demikian di beberkan Juru Bicara resmi Covid-19 Luwu Utara (Lutra) Sulawesi Selatan (Sulsel), Komang Krisna pada wartawan media ini, Kamis (30/4/2020) melalui jejaring WhatsApp.

"Betul, dua santri asal Kecamatan Bone-Bone inisial HF dan KI sudah positif Corona, ini hasil Contact Tracing yang dilaksanakan Tim Gerak Cepat Dinas Kesehatan pad 25-26 April 2020 denfan pemeriksaan usap tenggorokan (swab) pada ke lima belas santri di dua Kecamatan itu," jelas Komang Krisna.

Lanjut dia, orang tanpa gejala (OTG) itu berjumlah 15 orang dan dinyatakan positif covid-19 dan 2 yang positif itu masih dirumahnya karantina mandiri karena bukan Pasien Dalam Pengawasan (PDP).

Sebelumnya juga diberitakan, satu orang santri yang belum sempat ke Lutra dinyatakan positif Corona, jadi 3 orang santri asal Lutra terkonfirmasi positif corona satu di Makassar sementara di karantina juga.

Juru bicara (Jubir) Covid-19 Lutra menambahkan bahwa Contact Tracing yang dilakukan TGC Dinas Kesehatan Lutra itu, dalam rangka mencegah penyebaran virus corona serta upaya merespon kasus positif sebelumnya dari status yang sama.

“Jadi kami sampaikan, agar publik di Kabupaten Lutra untuk tenang, Insya Allah kita tidak akan terkena jika kita disiplin dan mau mendengar imbauan pemerintah, dan adapun ke dua OTG tersebut masih karantina mandiri. Tetap semangatki', ingat janganki' menularkan dan janganki' tertular serta tetap disiplin stay at home dan pakailah masker yang dilapisi tissu bila keluarki' dari dalam rumahta, "pesan Komang Krisna dengan dialegnya. (yustus)