SOROTMAKASSAR -- Medan.
Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Koalisi Aktivis Mahasiswa Indonesia (KAMI) Kota Medan mendeklarasikan diri untuk mendukung pemerintah untuk fokus dalam penanganan bencana Covid-19.
Selain itu, para mahasiswa juga mengutuk keras terhadap kelompok-kelompok yang mencoba memecah belah persatuan Republik Indonesia.
Kordinator KAMI daerah Medan Ahmad J.S menyampaikan, saat ini Indonesia masih dalam keadaan baik-baik saja dan tidak terpecah belahkan.
"Maka dengan itu kami mendukung pemerintah untuk memperkuat Pancasila sebagai ideologi bangsa,” teriak Kordinator Aksi Aril, di Masjid Raya, Minggu (13/09/2020).
Ahmad J.S selaku Pimpinan KAMI Kota Medan juga mengajak seluruh komponen elit bangsa untuk bergerak bersama menuju Indonesia yang maju, meski di tengah pandemi Covid-19, agar bersama-sama untuk saling bahu membahu menghadapi pandemi Covid-19 bukan malah menebar isu yang dapat memecah belah bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
“Aksi ini dilakukan untuk menepis isu-isu resesi yang ingin memecah belah anak bangsa di tengah pandemi Covid-19 oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab,” ucapnya.
Demikian, setelah menyampaikan orasinya kurang lebih 1 jam, akhirnya para mahasiswa membubarkan diri. (ws)