Gelar Unjuk Rasa di Depan MTC Karebosi, Massa Pemuda Pancasila Tuntut Kepolisian Tangkap Hasan Basri


SOROTMAKASSAR -- Makassar.

Peristiwa pengancaman dan penodongan menggunakan senjata api yang diduga dilakukan Hasan Basri selaku Owner PT Tosan Permai Lestari yang mengelola MTC Karebosi, Karebosi Link dan Hotel Karebosi Condotel, terhadap Hendri seorang kader Pemuda Pancasila tampaknya berkepanjangan.

Sebab, meski korban Hendri sudah melaporkan kasus ini ke Polres Pelabuhan, namun sekitar pukul 20.00 Wita pada Minggu (26/05/2019) malam tadi, sekitar 100 orang anggota Pemuda Pancasila yang dipimpin Sekretaris DPW PP Sulsel, Erick menggelar aksi unjuk rasa di depan MTC Karebosi Jln Ahmad Yani, Kelurahan Patunuang, Kecamatan Wajo, Kota Makassar.

Dalam aksinya, massa pengunjuk rasa melakukan orasi dengan menyampaikan tuntutan mereka yang antara lain menuntut pihak kepolisian menangkap dan memproses Hasan Basri sekarang juga. Selain itu meminta kepolisian memproses tentang kepemilikan senjata api yang dimiliki Hasan Basri.

Sekitar pukul 20.50 Wita, massa pengunjuk rasa ditemui Kapolsek Wajo Kompol Yon Max T.M yang menyatakan jika kasus tersebut akan ditangani sesuai prosedur hukum yang berlaku. Menurutnya, kepolisian sementara melakukan penyelidikan dan meminta para pengunjuk rasa bisa bersabar serta menghormati proses hukum.

Usai mendapatkan penjelasan dari Kapolsek Wajo, massa pengunjuk rasa membubarkan diri dengan tertib. (ht/jw)