SOROTMAKASSAR -- Makassar.
Pengukuhan Guru Besar Prof. Dr. Eliza Meiyani, MSi dosen Antropologi Sosial Unismuh Makassar, dalam rapat senat terbuka luar biasa yang dipimpin Rektor Prof. Dr. H. Ambo Asse, MAg, di Gedung Balai Sidang Unismuh, Sabtu (31/10/2020), sangat luar biasa. Pasalnya, banyak dihadiri pejabat, termasuk Kapolda Sulsel, Irjen Pol Merdisyam, MSi.
Meski masih dalam kondisi pandemi Covid-19, Pengukuhan Guru Besar (GB) Unismuh Makassar kali ini tampak sangat berbeda dengan pengukuhan-pengukuhan GB Unismuh sebelumnya.
"Ini yang terheboh karena banyak dihadiri pejabat," ujar Dr. Ir. H. Darwis Lantik yang juga anggota BPH Unismuh disela-sela acara pengukuhan.
Pengukuhan Guru Besar Unismuh Makassar ini dianggap sangat luar biasa karena dihadiri Kapolda Sulsel Irjen Pol. Merdisyam, M. Si. Tidak hanya itu hadir Bupati Bone, Dr Fashar Padjalangi, Kepala LLDikti Wilayah IX Sulewesi Selatan, Sulbar dan Sultra, Prof Dr H Jasruddin, puluhan pimpinan perguruan tinggi baik lingkup PTM maupun pimpinan perguruan tinggi swasta lainnya yang ada di wilayah IX serta Ketua BPH Unismuh Makassar, Dr. Ir. HM. Syaiful Saleh, MSi.
Selain itu sejumlah pimpinan organisasi masyarakat juga hadir, Ketua PWM Sulsel diwakili Prof. Dr. Gagaring Pagalung, Ketua PWA Sulsel, Dr. Nurhayati Azis, Ketua ICMI Sulsel, Prof. Dr. Arismunandar serta sejumlah pimpinan organisasi lainnya.
Pada area pelaksanaan pengukuhan Guru Besar Prof. Dr. Eliza Meiyani, MSi, juga cukup ramai ratusan ucapan selamat mengelilingi Gedung Balai Sidang Unismuh, diantaranya ucapan selamat dari Pangdam XIV Hasanuddin, Kapolda Sulsel, Wakapolda Kaltara, Danrem 142 Tatag, dan puluhan perguruan tinggi negeri maupun swasta dan dari luar Sulawesi, termasuk ucapan selamat dari Sekretaris LLDIKTI Wilayah V Yogyakarta. (ulla/yahya)