SOROTMAKASSAR -- SINJAI, PT PLN (Persero) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Sinjai akan melakukan pemeliharaan dan peningkatan keandalan jaringan listrik yang berdampak pada pemadaman sementara di sejumlah wilayah Kabupaten Sinjai.
Manager PLN ULP Sinjai, Raden Ocky Lovyanda Saputra, Kamis (5/2/2026) menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan upaya preventif untuk menjaga sistem kelistrikan tetap aman dan andal bagi masyarakat.
“Pemadaman terjadwal ini dilakukan untuk mendukung pekerjaan perubahan konstruksi jaringan, serta pemangkasan dan penebangan pohon yang berpotensi mengganggu jaringan listrik,” ujarnya.
Adapun jadwal pemadaman listrik sebagai berikut:
1. Jumat, 06 Februari 2026
Pukul 13.00 – 17.00 WITA
Wilayah terdampak: Puncak dan sekitarnya.
2. Sabtu, 07 Februari 2026
Pukul 09.00 – 13.00 WITA
Wilayah terdampak: Biringere, Kantor Bawaslu, Jalan Veteran, Taipa dan sekitarnya.
3. Sabtu, 07 Februari 2026
Pukul 13.00 – 17.00 WITA
Wilayah terdampak: Desa Baru, Saotanre, Coddong dan sekitarnya.
Ia mengimbau masyarakat untuk memperhatikan keselamatan ketenagalistrikan, antara lain dengan tidak bermain layang-layang di bawah atau di dekat jaringan listrik.
"Bagi pelanggan yang menggunakan genset, diminta agar instalasi genset dipisahkan dari instalasi PLN," katanya.
Selain itu, apabila terdapat aktivitas di sekitar jaringan listrik seperti pendirian atau renovasi bangunan, pemangkasan atau penebangan pohon, pemasangan tiang antena maupun baliho, masyarakat diharapkan dapat berkoordinasi dengan PLN setempat.
PLN ULP Sinjai menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan serta berharap dukungan dan pengertian masyarakat demi kelancaran pekerjaan dan peningkatan kualitas pelayanan listrik ke depan. (iz)